среда, 19 декабря 2007 г.

Русское Рождество

Рождество - один из великих христианских праздников.
7 января Русская Православная Церковь отмечает Рождество Христово.Празднование Рождества Христова продолжается 12 дней (с 7 по 18 января). Эти дни называются Святками, или Святыми днями.По русской традиции на Рождество Христово устраивают торжественный стол, на котором должно быть неотменно 12 блюд. 12 - вообще число священное.Во время святок мясо, по правилам православной церкви, можно кушать каждый день. 18 января - Крещенский сочельник, день постный. Начиная с 19 января праздника Крещения Господа - мясо дозволяется кушать в любой день недели, кроме среды и пятницы. По русским традициям на праздник Рождества Христова готовили сочиво, кутью, блины, студень, заливную рыбу, окорок, буженину, бараний бок с кашей, домашнюю колбасу, жареного поросенка, поросенка, фаршированного гречневой кашей, гуся или утку с антоновскими яблоками, утку с капустой, пироги и пряники.



Комментариев нет: